きんかん
1月4日(水)
今回はきんかんの甘煮を
作りますよ~!(´∀`∩)ハイッ
まずはヘタと種を取る作業です。
皆様もくもくとスプーンを使って
取り出していらっしゃいました。 😉
![P1020026](https://www.tokiwa-kai.or.jp/wp-content-old/blogs.dir/7/files/2017/02/P1020026-300x225.jpg)
ヘタが取れたら
きんかんと砂糖を入れて待ちます♪
「まだやろうかいね~?」
![P1020032](https://www.tokiwa-kai.or.jp/wp-content-old/blogs.dir/7/files/2017/02/P1020032-300x225.jpg)
「もうすこし待たんないかんねぇ」
下におろして、座って見守ります 😆
![P1020033](https://www.tokiwa-kai.or.jp/wp-content-old/blogs.dir/7/files/2017/02/P1020033-300x225.jpg)
上手にできました~☆
とっても甘くて美味しい!上出来!と
納得のいくお味だったようです♫
![P1020027](https://www.tokiwa-kai.or.jp/wp-content-old/blogs.dir/7/files/2017/02/P1020027-300x225.jpg)
来月は節分やバレンタインなどの
行事もあるので、また
調理レクリエーションを行います♪
楽しみにしていてくださいね 😆
すべての年代別
![page-top](https://www.tokiwa-kai.or.jp/website/wp-content/themes/web/img/footer/page_top.png)