秋の食材を使って『調理レク』
2020年11月03日施設 : 地域密着型特別養護老人ホーム ソレイユの丘
秋の食材を使って調理レクを行いました。
料理上手な入居者の方に色々アドバイスをいただきながら作り、完成!
部屋の中は栗ご飯の炊ける香り
ニンニクのきいた豚汁の香り
そしてお好み焼きのソースや青のりの香りが漂い、『早く食べたいねぇ』と
みなさんの食欲を大いにそそった様子でした。
『おいしかった!またお願いね』とお言葉を頂きましたので、次はおやつまで作りますね♪
秋の食材を使って調理レクを行いました。
料理上手な入居者の方に色々アドバイスをいただきながら作り、完成!
部屋の中は栗ご飯の炊ける香り
ニンニクのきいた豚汁の香り
そしてお好み焼きのソースや青のりの香りが漂い、『早く食べたいねぇ』と
みなさんの食欲を大いにそそった様子でした。
『おいしかった!またお願いね』とお言葉を頂きましたので、次はおやつまで作りますね♪
活動ブログ新着
年代別
すべての年代別